В Сирии 1120 населенных пунктов присоединились к процессу примирения

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - До 1120 увеличилось количество населенных пунктов в Сирии, которые присоединились к процессу примирения, сообщили российские военные.

"В течение суток подписано пять соглашений о присоединении населенных пунктов к режиму прекращения боевых действий: в провинциях Дамаск - 3 и Латакия - 2", - говорится в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Кроме того, как отметили в Минобороны РФ, несколько отрядов сирийской оппозиции, которые присоединились к режиму прекращения огня, будут воевать против ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

"Совместно с представителями сирийских властей соответствующие соглашения (о прекращении боевых действий) заключены в населенных пунктах Джейруд и Эль-Отне. При посредничестве Российского центра по примирению враждующих сторон с сирийскими властями достигнута договоренность об участии в боевых действиях против террористов ИГИЛ отрядов оппозиции, находящихся в данных населенных пунктах, а также ранее присоединившихся к процессу примирения в городах Насирия и Рухейба", - сообщил центр.

По его данным, в Джейруде, Эль-Отне, Насирии и Рухейбе проживает около 120 тыс. человек. "При содействии Российского центра по примирению организована доставка в населенные пункты питьевой воды, продуктов питания и предметов первой необходимости, жителям оказывается медицинская помощь", - говорится в бюллетене Минобороны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');