СМИ узнали о подготовке КНДР к испытанию межконтинентальных баллистических ракет

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - КНДР, по всей видимости, сумела построить две межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) и подготовить их к испытаниям, которые должны состояться в ближайшее время, сообщают в четверг южнокорейские СМИ со ссылкой на неназванных представителей военных Южной Кореи.

По данным СМИ, длина этих ракет не превышает 15 м, что заметно короче, чем у баллистических ракет средней дальности типа "Нодон". Ракеты, по версии источников, размещены на мобильных пусковых установках.

Источники также сообщили, что КНДР намеренно допустила утечку информации о новых ракетах, чтобы направить сигнал новой администрации избранного президента США Дональда Трампа накануне его инаугурации.

В то же время представители южнокорейских военных не упомянули точную дату предполагаемых ракетных испытаний.

Источники утверждают, что ВМС США обнаружили эти ракеты еще в понедельник после того, как переместили один из их радаров морского базирования с Гавайев в западную часть Тихого океана.

Однако в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи информацию об испытаниях северокорейских МБР не подтвердили.

СМИ в свою очередь отмечают, что Пхеньян, как ожидается, может провести ракетное испытание, когда администрация Трампа озвучит свою политику в отношении КНДР, или в период ежегодных совместных военных учений США и Южной Кореи в марте.

Ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявлял, что страна готова к испытательному пуску МБР. Пхеньян продолжает разработку своих ядерной и ракетной программ, несмотря на санкции СБ ООН. Соответствующая резолюция Совбеза запрещает Северной Корее осуществлять пуски ракет с использованием баллистических технологий.

аю ар де

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');