ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 07:33

Решен вопрос с компенсацией за возврат борта "Белавиа" в Киев

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Вопрос с компенсацией за возврат борта "Белавиа" в киевский аэропорт "Жуляны" урегулирован, сообщает "БелТА" со ссылкой на генерального директора ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолия Гусарова.

"Этот вопрос урегулирован к взаимовыгодному пониманию двух сторон. Проблема закрыта, компенсационный механизм найден с учетом законодательства и Украины, и Беларуси. По сумме, которую мы предъявляли украинской стороне, найден вариант компенсации, нас это в полной мере удовлетворило", - сказал Гусаров.

Самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт "Жуляны" (Киев) днем 21 октября 2016 года. Позднее стало известно, что самолет был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины (СБУ).

На следующий день временный поверенный в делах Украины в Минске Валерий Джигун был вызван в белорусский МИД, где ему была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату самолета "Белавиа".

Белорусская сторона 1 ноября опубликовала расшифровку переговоров экипажа "Белавиа" с украинским авиадиспетчером. Из нее следует, что летчиков предупредили о том, что в случае отказа возвращаться в Киев в воздух будет поднята боевая авиация.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');