Заработали новые правила безвизового въезда в Белоруссию для граждан 80 стран

Новые правила действуют на авиарейсы из России

Заработали новые правила безвизового въезда в Белоруссию для граждан 80 стран
Фото: ТАСС, Виктор Драчев

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Новые правила безвизового въезда в Белоруссию вводятся в действие с этого воскресенья.

"Пятидневный безвизовый режим въезда в Беларусь граждан 80 стран вступит в силу с 12 февраля", - проинформировали в МИД. Соответствующий указ президента публикован 11 января на национальном правовом портале.

Как сообщалось, указ президента Белоруссии "Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан" устанавливает безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток через национальный аэропорт Минск для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства.

В первую очередь, речь идет о благоприятных в миграционном плане странах, стратегических партнерах Белоруссии и государств, в одностороннем порядке установивших безвизовый режим в отношении белорусских граждан. Новые правила охватывают также такую категорию, как неграждане Латвии и лица без гражданства Эстонии.

Для въезда в безвизовом режиме необходимо иметь при себе действительный паспорт или иной заменяющий его документ для выезда за границу, денежные средства (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам = Br46), медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Белоруссии.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения не распространяется на лиц, прибывающих в Белоруссию авиарейсами из России, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');