ОЗХО в четверг обсудит химатаку в Идлибе

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Специальное заседание Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу химатаки в сирийской провинции Идлиб должно состояться в четверг, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Организация, которая обладает соответствующим экспертным потенциалом, а именно ОЗХО, получила возможность провести расследование, посетив как район, где, как утверждается, произошел инцидент с применением отравляющих веществ. Это Идлиб, это Хан-Шейхун, и база, откуда, как утверждается, был осуществлен вылет самолетов, якобы причастных к нанесению химической атаки", - сказал Рябков журналистам.

"Вот это мы предлагаем и ведем такую работу в ОЗХО, где завтра должна состояться специальная сессия. Мы видим в ответ стремление продавить некое уже готовое, даже не решение, а выводы, обвинительный уклон, с которым выступают наши коллеги из США и других западных стран, это единственное, что мы находим в их высказываниях. Вообще примитив и хамство - это то, что очень свойственно нынешней риторике, доносящейся из Вашингтона. Будем надеяться, что примитив и хамство не станет содержанием американской политики", - добавил он.

"По нашим абсолютно достоверным сведениям, речь идет о другом, а именно о нанесении самолетами Су-22 Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики удара по объекту, подконтрольному террористам, где осуществлялось производстве химических веществ, по крайней мере снаряжение ими фугасов для использования их на территории Сирии и Ирака", - заключил замминистра.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');