ДНР назвала слова Турчинова о "продвижении на восток" нарушением минских договоренностей

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, заявив о "продвижении на восток", открыто нарушил минские договоренности об урегулировании ситуации в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов в интервью BBC News заявил о том, что у Украины нет другой альтернативы, кроме как побеждать и "метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток (Украины)".

"Турчинов - официальное лицо. Он открыто заявил о том, что Украина нарушает минские договоренности и продвигается в "серых зонах". Это доказательство того, что Украина полностью нарушает минский формат", - сказал Басурин в пятницу журналистам.

Он выразил надежду, что участники минского формата обратят внимание на это заявление как на доказательство нарушения Украиной взятых на себя обязательств по прекращению огня.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');