САНА сообщило о жертвах удара западной коалиции по сирийской армии

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Международная коалиция во главе с США атаковала накануне на автотрассе Ат-Танф военные точки сирийской армии, есть погибшие и потери в военной технике, сообщил в пятницу сирийскому информагентству САНА военный источник.

"Международная коалиция" оправдывает эту агрессию тем, что сирийские вооруженные силы проигнорировали предупреждение остановить продвижение в данном районе. Это категорически неприемлемо", - подчеркнул источник.

Сирийская армия, по его словам, "борется с терроризмом на собственной территории, и никакая сторона не имеет права определять ход и направление ее военных операций против террористических организаций, в частности ИГ и "Аль-Каиды" (обе запрещены в РФ)".

"Сирийская армия является единственной законной силой, которая вместе со своими союзниками и друзьями противостоит терроризму", - заявил военный источник.

Накануне возглавляемая США коалиция заявила, что "нанесла удар по проправительственным силам, которые продвигались внутри установленной зоны деконфликтации на северо-западе от Ат-Танфа 18 мая, и это создало угрозу для партнерских сил США в Ат-Танфе".

В документе подчеркивается, что перед нанесением ударов коалиция произвела предупредительные выстрелы.

В свою очередь телеканал в пятницу "Россия-24" сообщил о 8 жертвах авиаудара американской коалиции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');