Россия и Китай подготовили дорожную карту военного сотрудничества на 2017-2020 годы

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу предложил подписать дорожную карту развития сотрудничества в военной области между Россией и Китаем на 2017-2020 годы.

"Наши эксперты подготовили дорожную карту развития в военной области между Россией и Китаем на 2017-2020 годы. Предлагаю сегодня её подписать", - сказал Шойгу в ходе двусторонней встречи с министром обороны КНР генерал-полковником Чан Ваньцюанем.

"Важно, - отметил Шойгу, - что Россия и Китай готовы совместными усилиями защищать мир и укреплять международную безопасность".

При этом он подчеркнул, что высокая интенсивность российско-китайских переговоров "свидетельствует о конструктивном диалоге по всему комплексу проблем глобальной и региональной безопасности".

По оценке Шойгу, отношения России и Китая "находятся на высоком уровне, стабильно развиваются". Этому способствуют отношения лидеров двух государств, подчеркнул министр. "Недавняя встреча президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках международного форума "Один пояс, один путь" придала мощный импульс нашей работе в текущем году", - сказал Шойгу.

Он с удовлетворением вспомнил встречу с китайским коллегой и совместную работу в ноябре прошлого года в Пекине во время проведения 21-го заседания межправительственной российско-китайской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "Тогда же мы провели переговоры по перспективам нашего военного сотрудничества, взаимодействию военных ведомств", - сказал Шойгу.

Он выразил уверенность, что "сегодняшняя встреча послужит дальнейшему укреплению двустороннего стратегического партнёрства".

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');