Белый дом призвал американские СМИ уделять больше внимания не связанным с Россией темам

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Американские СМИ движутся в опасном направлении, уделяя большое внимание предполагаемым связям президента США Дональда Трампа с Россией и игнорируя другие вопросы, считает представитель Белого дома Сара Сандерс.

"Мы пришли к тому, что СМИ не доверяют, когда они сообщают новости. Это опасно для Америки", - сказала она во вторник на брифинге в Белом доме.

По словам Сандерс, "мистификация по поводу России и Трампа продолжается уже большую часть года, и ничему нет никаких доказательств".

При этом, отметила представитель Белого дома, "продолжается использование или неназванных источников, или иногда источники не указываются вообще". Параллельно с этим другие аспекты внутренней жизни США, например, успехи в обеспечении ветеранов, "еле-еле освещаются", сказала Сандерс.

"Америке, на мой взгляд, нужно что-то лучшее. И (американцы) заслужили лучшего со стороны наших медиа", - подчеркнула Сандерс.

Ранее на сайте телеканала CNN появился материал о расследовании в отношении Российского фонда прямых инвестиций, которое якобы ведется комитетом по разведке сената США. Впоследствии телеканал снял публикацию и извинился перед одним из фигурировавших в ней лиц - предпринимателем Энтони Скарамуччи. В статье утверждалось, что Скарамуччи встречался с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым и обсуждал снятие санкций с России.

После этого инцидента три журналиста покинули телеканал, а СNN, как сообщил портал Buzzfeed, ужесточил политику освещения событий, связанных с предполагаемыми связями команды Трампа с Россией.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');