"Укрэнерго" полностью лишило электроснабжения неконтролируемый Донбасс

В апреле Киев прекратил поставки электричества в самопровозглашенную Луганскую народную республику

"Укрэнерго" полностью лишило электроснабжения неконтролируемый Донбасс
Фото: Reuters

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук сообщил, что с 00:00 26 июля полностью приостановлен переток электроэнергии на неконтролируемую Киевом территорию Донецкой области.

"Территория ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, - ИФ) на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины. Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ (неконтролируемых территориях - ИФ), а также поставками из Российской Федерации, проходящих по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не ведутся в общем сальдо "Украина-Россия-Беларусь", - написал Ковальчук в своем фейсбуке.

Поставки на неконтролируемые Киевом территории Луганской области были приостановлены в ночь на 25 апреля из-за больших долгов. После этого Россия приняла решение начать поставку электроэнергии в обесточенный регион.

Продолжение поставок на НКТ Донецкой области увязывалась с необходимостью завершения строительства новой линии электропередачи к Авдеевке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');