В Германии скончался осужденный за отрицание Холокоста Эрнст Цюндель

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Ультра-правый активист и публицист Эрнст Цюндель скончался у себя на родине в Германии в возрасте 78 лет, сообщает Associated Press.

По словам его супруги, Цюндель умер у себя дома от сердечного приступа.

Скандальную известность публицист получил в связи с активной пропагандой неонацистских взглядов, изданием соответствующей литературы и публикацией собственных работ, например, "Гитлер, как мы его любили и за что".

В 1958 году он эмигрировал в Канаду, чтобы уклониться от службы в армии. В получении канадского гражданства ему было отказано.

Цюндель некоторое время жил в США, откуда был депортирован в Канаду.

В 2003 году его арестовали в Торонто. Он провел под стражей около двух лет, когда наконец в 2005 году судья не постановил, что Цюндель представляет угрозу для нацбезопасности. Его депортировали в Германию, где против него было возбуждено дело об отрицании Холокоста.

В 2007 году его приговорили к пяти годам тюрьмы за разжигание ненависти и антисемитизм. Он был освобожден в 2010 году, и после этого Цюндель отказывался давать комментарии на тему Холокоста.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');