Tesla заявила о подготовке испытаний беспилотного грузовика в Неваде

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Американская компания Tesla, специализирующаяся на производстве электромобилей, заявила о планах испытать беспилотный грузовик в пустыне штата Невада, сообщают американские СМИ

9 августа в Сан-Франциско прошла встреча руководства компании и Департамента транспорта штата Невада. По словам главы департамента Джессики Гонзалез, на ней обсуждался проект компании по созданию автономных грузовиков на электрической тяге. В компании заявили, что приблизились к созданию рабочего прототипа.

В Tesla ведут разработку нескольких грузовиков, предполагается, что они будут ехать в группе, следуя за ведущим автомобилем, что поможет обойтись минимальным количеством водителей.

О планах протестировать автономные грузовики компания заявила в июне 2017 года во время встречи с сотрудниками Департамента транспорта штата.

Ранее глава Tesla Илон Маск в своем твиттере сообщал, что первая грузовая машина компании будет представлена в сентябре 2017 года.

В компании постоянно работают над улучшением своих имеющихся электромобилей. Как сообщил сайт Electrek, Tesla улучшила аппаратную часть бортового компьютера электромобилей: новая версия получила название HW 2.5. Представитель компании уточнил, что это название для внутреннего пользования. В пользовательской версии, скорее всего, будет называться "что-то вроде HW 2.1."

Предполагается, что обновление бортового компьютера намного улучшит возможности беспилотного вождения. В аппаратной части значительно возросли вычислительные мощности, но, как уточняется, компания не ставила дополнительный графический ускоритель на архитектуре Pascal. По словам представителя компании, новым компьютером будут оснащаться все заказываемые сегодня модели Tesla - Model S, Model X, and Model 3.

В США помимо Tesla над технологией движения автомобилей в составе группы работает калифорнийская Peloton Technology. Она сотрудничает с несколькими производителями грузовиков, включая Volvo, и тестирует систему автономного движения автомобилей в группе собственной разработки. Эта технология является первым этапом в процессе создания полностью автономных грузовиков.

На сегодняшний день в большинстве случаев технологии беспилотного вождения разрабатываются на базе легковых автомобилей. Из примеров грузовых беспилотных автомобилей можно привести тягач компании Otto. Осенью 2016 года он совершил первый коммерческий рейс.

В мае 2017 года шведский автоконцерн Volvo Group сообщил на своем сайте, что вместе с компанией Renova начал испытания беспилотного мусоровоза, который будет способен двигаться по маршруту сбора мусора.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');