Джордж Буш-младший и его отец высказались о событиях в Шарлотсвилле

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Бывшие президенты США Джордж Буш-младший и его отец Джордж Буш-старший заявили в среду о необходимости бороться с расовой нетерпимостью и ненавистью, которые существуют в США.

"Америка всегда должна отвергать расовую нетерпимость, антисемитизм и ненависть в любых формах", - говорится в заявлении экс-президентов.

"В то время как мы молимся за тех, кто пострадал в Шарлотсвилле, мы напоминаем о тех фундаментальных ценностях, которые были записаны в Декларации независимости: все люди созданы равными и в равной степени одарены богом неотъемлемыми правами", - отмечается в документе, который был опубликован в связи с произошедшими в Шарлотсвилле событиями.

Как сообщалось, группа белых националистов собралась на территории Университета Виргинии в Шарлотсвилле на митинг против намерений властей демонтировать памятник одному из героев Конфедеративных Штатов Америки генералу Роберту Ли.

Во время митинга произошло их столкновение с противниками манифестации. В ходе беспорядков в толпу противников националистов въехал автомобиль, в результате чего погибла одна женщина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');