Датская полиция обнаружила тело шведской журналистки Ким Валл

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Датские правоохранительные органы обнаружили в территориальных водах Дании тело женщины, в которой опознали пропавшую журналистку Ким Валл, сообщил в понедельник шведский телеканал SVT Nyheter.

Ранее сообщалось, что создатель и владелец подводной лодки, на которой шведскую журналистку Ким Валл в последний раз видели живой, Петер Мадсен заявил, что во время путешествия на подводном судне произошел несчастный случай, в результате которого девушка скончалась.

"Обвиняемый рассказал полиции и суду, что на борту подводной лодки произошел несчастный случай, ставший причиной смерти Валл, после чего он (Мадсен - ИФ) похоронил ее в море", - говорилось в заявлении полиции Копенгагена, которая ведет расследование этого дела.

"Полиция Копенгагена также подтверждает, что обвинения (против Мадсена - ИФ) остаются в силе", - также заявили в полиции.

Подлодка, на которой Валл путешествовала с создателем и владельцем судна Мадсеном, затонула в пятницу 11 августа, сам Мадсен был спасен, а журналистка считалась пропавшей. Позже лодку подняли и отбуксировали в порт Копенгагена, но на борту никого не обнаружили.

В полиции заявили, что полагают, что затопление подлодки было намеренным, его цель - скрыть убийство. Мадсен сконструировал самодельную подлодку "Наутилус" в 2008 году. Тогда она стала самым большим таким судном в мире.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');