ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 14:57

Сенатор Маккейн вновь призвал Трампа начать поставки летального оружия Украине

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Сенатор-республиканец Джон Маккейн в очередной раз призвал президента Дональда Трампа начать поставки летальных вооружений Украине, сообщило издание The Hill.

"Соединенным Штатам давно пора было предоставить Украине оборонительное летальное вооружение для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии", - цитирует издание распространенное сенатором заявление, приуроченное к визиту в Киев шефа Пентагона Джима Мэттиса.

Сенатор отметил, что после оглашения новой стратегии США в Афганистане у Трампа "появилась возможность сделать то же самое в отношении Украины".

По мнению Маккейна, поставки летального оружия на Украину "не противоречат мирной резолюции, касающейся конфликта".

"Пока будет сохраняться нынешний статус-кво, у России не будет причин менять свое поведение, и мы можем ожидать только более серьезного вмешательства и новых смертей", - подчеркнул сенатор.

Как сообщает агентство Associated Press, в ходе начавшегося в среду визита в Киев Мэттис намерен "заверить лидеров Украины в том, что Соединенные Штаты выступают против аннексии Крыма Россией в 2014 году".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');