США ввели санкции против двух юридических лиц Ирана и семи граждан

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Власти США ввели ограничительные меры в отношении семи граждан Исламской республики Иран, а также двух иранских компаний, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на официальном сайте Минфина США.

"Сегодняшние меры были приняты в соответствии с правительственным распоряжением 13382, которое направлено против распространения оружия массового поражения, способов его доставки и лиц, которые оказывают в этом поддержку", - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе Минфина США также подчеркивается, что американские власти считают эти иранские компании ответственными за киберпреступления.

"Результатом принятых сегодня мер является запрет на распоряжение собственностью (этих компаний и физических лиц - ИФ) и их имущественными правами, а также запрет для американских граждан заключать с ними сделки", - говорится в распространенном пресс-релизе.

В рамках соглашения с "шестеркой" власти США прекратили действия санкций против Ирана, связанных с атомной программой. Однако Вашингтон продолжает регулярно вводить ограничительные меры, связанные с другими предполагаемыми нарушениями.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');