Самолет НАТО с системой AWACS приземлился в Риге

Система предназначена для для дальней разведки и управления системами наведения

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Натовский самолет, оснащенный системой AWACS, приземлился в международном аэропорту "Рига" в Латвии, сообщает портал Delfi со ссылкой на министерство обороны страны.

"Самолет прилетел в Латвию с немецкой военно-воздушной базы Гайленкирхен, где базируются 16 из 19 таких самолетов, совершающих полеты в Европе", - говорится в сообщении.

На самолете в Латвию прибыли заместитель главы Главного управления союзных сил в Европе генерал Джеймс Эверад и командующий силами радиообнаружения и наведения генерал-майор Давна Данлоп.

"На пути из Германии в Ригу самолет провел наблюдательный полет", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, в четверг на фоне начавшихся учений "Запад 2017" на авиабазу Фэрфорд в Великобритании были переброшены три стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H, способных нести ядерное оружие. До этого в Европе уже находились два американских стратегических бомбардировщика - B-1B и B-52H.

AWACS ("авиационный комплекс радиообнаружения и наведения", также ДРЛОиУ — "система дальнего радиолокационного обнаружения и управления") — электронная система разведки и управления, которую используют в ВВС. AWACS применяется для дальнего обнаружения объектов противника и управления системами наведения или перехвата.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');