Украина признала посттравматический синдром у 26% воевавших в Донбассе

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В министерстве обороны Украины заявляют, что признаки посттравматического синдрома отмечаются у каждого четвертого участника боев в Донбассе.

"26% участников боевых действий имели отдельные признаки посттравматического синдрома. Из этих 26% 80% личного состава могут вернуться к нормальному функционированию психики в течении двух месяцев", - сообщил на брифинге в среду в Киеве начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины Назим Агаев.

Ранее отстраненный начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" Олег Друзь заявил, что "93% участников АТО представляют потенциальную угрозу для общества и нуждаются в лечении". На это Агаев сказал: "Драматизирование и манипуляция цифрами не идет на пользу Вооруженным силам Украины, а используется нашими соседями сверху и справа, если смотреть на карту".

"На этой теме идет спекуляция, перекручивание, и мы уже озвучивает реальные цифры, которые ниже ранее озвученных", - отметил он.

В свою очередь, заместитель начальника Управления психологического обеспечения ВСУ Юрий Спицкий отметил, в Минобороны уделяют большое внимание работе с психологическим состоянием военнослужащих, так как "это личный состав и человеческий ресурс, который задействован в выполнении задач". По его словам, с начала года в Донбассе психологическая помощь была оказана 4380 военнослужащим.

"Психологи с начала 2017 года провели работу с 13 тысячаси военнослужащими. По учреждениям психологической реабилитации прошли 2 тыс. 63 военнослужащих, такую реабилитацию за границей с начала года прошли 75. Санаторно-курортное лечение прошли 1742 участника АТО и 111 членов их семей", - сказал Спицкий.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');