Сирийская армия начала освобождение города Эль-Меядин от ИГ

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Армия Сирии в пятницу вступила в город Эль-Меядин, расположенный в провинции Дейр-эз-Зор и являющийся важным оплотом группировки ИГ (запрещена в РФ). Об этом сообщает межарабское издание "Аль-Масдар" со ссылкой на свой военный источник.

По данным источника, сирийские военные вступили в город с западного направления после короткого боя с террористами, которые занимали позиции возле города.

"Аль-Масдар" отмечает, что Эль-Меядин является не только новой "столицей" ИГ, но и занимает стратегически важную позицию по отношению к нефтяным полям Аль-Умар - крупнейшим в Сирии.

Издание отмечает, что и сирийская армия, и силы международной коалиции, возглавляемой США, считают необходимым взять под свой контроль эти нефтяные поля.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');