ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Король Испании пообещал решение проблемы Каталонии в рамках конституции

Он поддержал сохранение единой Испании

Король Испании пообещал решение проблемы Каталонии в рамках конституции
Король Испании Фелипе VI
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Каталония является и останется неотъемлемой частью Испании XXI века, заявил испанский король Фелипе VI.

"Испания XXI века, неотъемлемой частью которой является и останется Каталония, должна основываться на усилиях и проектах, которые продолжают питать нашу законную гордость за принадлежность к Европе", - сказал испанский монарх.

По его словам, "со всем уважением к конституции государство урегулирует неприемлемую попытку отделения части его территории".

"Ни один проект, направленный в будущее, не может создаваться, основываясь на разрыве демократического сосуществования, и ни один проект, направленный на прогресс и свободу, не может основываться на недовольстве и разделении, которые всегда болезненны и неприемлемы для общества, семей и друзей", - отметил Фелипе VI.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');