ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:50

Маккейн попросил Вашингтон пересмотреть решение о въезде для Браудера

У объявленного Россией в розыск бизнесмена ранее аннулировали визу

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Бен Кардин призвали Министерство внутренней безопасности (МВБ) США пересмотреть решение об отмене упрощенного въезда в страну для основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, сообщает в понедельник издание "Хилл".

"Министерству внутренней безопасности следует содействовать немедленному пересмотру аннулирования визы господина Браудера", - говорится в совместном заявлении сенаторов.

По их мнению, "было бы прискорбно, если бы США решили не пустить на свою территорию этого человек, базируясь на решении тех самых российских официальных лиц, против которых (в США - ИФ) были введены ограничительные меры".

Накануне британские СМИ сообщили о том, что Россия поместила Браудера в список розыска Интерпола.

В России британский финансист объявлен в розыск. В настоящее время Тверской суд Москвы рассматривает уголовное дело Браудера и его делового партнера Ивана Черкасова, обвиняемых в трех эпизодах преднамеренного банкротства.

В понедельник Браудер, сообщил, что в конце прошлой недели МВБ отозвало статус члена американской программы Global Entry, предоставляющий упрощенный въезд в США. В результате Браудер не смог попасть на авиарейс в США.