ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:44

Расстрелявший сослуживцев росгвардеец планировал разобраться с офицером

Служившего в Чечне старшего лейтенанта готовились уволить

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Старшего лейтенанта Росгвардии, убившего в Чеченской республике четверых сослуживцев, должны были уволить за нарушения, сообщает газета "Коммерсантъ". Как утверждает издание, ссылаясь на свои источники, в понедельник старший лейтенант, служивший в одном из отрядов 46-й ордена Жукова отдельной бригады оперативного назначения, решил выяснить отношения с одним из офицеров, подавшим ходатайство о его увольнении со службы за допущенные нарушения.

Как пишет "Коммерсантъ", уроженец Дагестана выпил, затем взял пистолет-пулемёт и отправился к своему коллеге.

"Путь вооруженному лейтенанту преградил командир взвода, который попытался убедить его одуматься, - он был расстрелян первым. Затем преступник убил еще троих - на этот раз рядовых бойцов, сбежавшихся на выстрелы", - сообщает издание.

На место происшествия была выслана группа спецназа Росгвардии, с которой подозреваемый устроил перестрелку, пытаясь скрыться, но был убит.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется допрос военнослужащих части, в которой произошло преступление.

Ранее в департаменте по взаимодействию со СМИ Росгвардии "Интерфаксу" сообщили, что в понедельник около 16 часов в станице Шелковская Чеченской республики в одной из воинских частей Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ старший лейтенант смертельно ранил четверых своих сослуживцев.

"Военнослужащий, открывший стрельбу в казарменном помещении, был ликвидирован дежурным подразделением", - сообщили в департаменте.

По информации собеседника агентства, о происшествии была проинформирована военная прокуратура и военно-следственный отдел. Проводится служебная проверка, сообщили в департаменте.

"Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи. Комиссии предстоит выяснить обстоятельства и причины происшествия", - отметили в ведомстве.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });