ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Бельгийцы оказались среди погибших и пострадавших при теракте на Манхэттене

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Одна бельгийка погибла, еще трое бельгийцев ранены во вторник при атаке с наездом грузовика на людей в Нью-Йорке, сообщил глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс.

"С глубоким прискорбием объявляю о жертве среди бельгийцев на Манхэттене, выражаю мои соболезнования ее семье и друзьям", - заявил министр иностранных дел.

Речь идет о женщине из Западной Фландрии, которая посещала Нью-Йорк в компании своей сестры и матери.

Рейндерс также объявил о трех раненых бельгийцах и пообещал им консульскую помощь.

В нижней части Манхэттена мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими. В результате погибли восемь человек, более 10 пострадали. По данным представителя противопожарной службы Нью-Йорка, шесть человек погибли на месте и двое скончались в больнице. Пятеро из них оказались гражданами Аргентины. Полицейские нашли на месте инцидента пейнтбольное ружье и пневматическую винтовку.

ФБР расследует случившееся как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал это терактом. Подозреваемый в совершении теракта - 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, проживающий в США с 2010 года. Саипов оставил в грузовике записку, где заявил о том, что действовал во имя "Исламского государства" (запрещено в РФ).

Новости