ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Прокуратура потребовала увеличить срок Писториусу за убийство с 6 до 15 лет

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Национальная прокуратура ЮАР подала апелляцию с требованием увеличить срок заключения легкоатлета Оскара Писториуса за убийство девушки с шести до 15 лет лишения свободы, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Слушание состоялось в Верховном апелляционном суде Южной Африки. Представители прокуратуры заявили, что считают наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет шокирующе мягким, и призвали пересмотреть приговор в пользу увеличения срока до 15 лет. Это наказание считается минимальным в ЮАР за непреднамеренное убийство.

Адвокат семьи убитой модели - возлюбленной легкоатлета Ревы Стенкамп - Таня Коэн заявила, что семья поддерживает эту апелляцию.

В конце октября 2014 года суд Претории приговорил Писториуса к пяти годам лишения свободы по обвинению в непредумышленном убийстве Стенкамп, однако затем увеличил срок до шести лет после апелляции на прежний приговор. Инцидент, приведший к гибели девушки, произошел в 2013 году. Бегун застрелили свою девушку через дверь ванной, приняв ее за грабителя.

Паралимпиец был также осужден условно на три года за хранение огнестрельного оружия. Через год судебные власти ЮАР разрешили спортсмену провести остаток своего срока под домашним арестом.

Легкоатлет-ампутант Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр. В 2012 году он стал первым в истории человеком без обеих ног, принявшим участие в Олимпиаде среди здоровых спортсменов.