МИД Украины заявил о фактической готовности проекта резолюции о миссии ООН в Донбассе

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что проект резолюции по введению миротворческой миссии ООН в Донбасс фактически готов.

"Я несколько часов назад разговаривал с Куртом (спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер - ИФ), мы согласовали основные параметры нашей позиции. У нас фактически готов текст резолюции, наш проект. Это и Соединенные Штаты, и Германия, и Франция, работаем и с Великобританией. Основное - вся территория оккупирована. Мы знаем основные элементы нашей позиции, у нас есть план, каким образом давить дальше", - заявил он в эфире телеканала "Интер".

Министр подчеркнул, что вопрос временных рамок миротворческой миссии пока не рассматривался, а вопрос численности миссии будет обсуждаться немного позже.

"У нас есть план - сколько нужно, и композиция. Будем обсуждать это несколько позже. Это зависит от того, продвинем ли мы логику этой резолюции, - сказал Климкин. - Что касается количества - разговоры ведутся, и у нас есть четкая позиция - сколько нужно, чтобы держать весь Донбасс".

В октябре президент Украины Петр Порошенко заявлял, что предпримет все доступные ему меры для введения в Донбасс миротворческой миссии ООН, включая и неподконтрольный Украине участок госграницы с Россией.

Месяцем ранее Порошенко отказался от размещения миротворцев ООН в Донбассе по российскому сценарию, он заявил, что миссия должна разместится на всей территории региона до границы между Украиной и РФ.

В начале сентября президент России Владимир Путин высказался за размещение миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе. Киев, в свою очередь предложил разместить миротворцев на российско-украинской границе; эту инициативу поддержали в США.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');