СМИ сообщили о потраченных $5 млн на российское расследование Мюллера

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Затраты на расследование команды спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы президента 2016 года к данному моменту составили около $5 млн, сообщает в пятницу издание The Hill.

По данным газеты, министерство юстиции США на следующий неделе обнародует более детальный доклад о затратах на расследование.

Издание напоминает, что в рамках следствия Мюллер нанял 17 прокуроров. К настоящему времени следователи выдвинули обвинения против бывшего главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его бывшего бизнес-партнера Рика Гейтса. Им инкриминируют мошенничество, отмывание средств, сговор против интересов США и введение в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его "Партией регионов".

Следствие также установило, что экс-советник избирательного штаба Трампа Джордж Пападопулос лгал сотрудникам ФБР о контактах с представителями российской стороны.

Газета отмечает, что теперь расследование фокусируется на бывшем советнике Белого дома по национальной безопасности Майкле Флинне.

В США проходит расследование о якобы имевшем место вмешательстве России в американские выборы президента 2016 года. Его ведет спецпрокурор Мюллер. Кроме того, собственные расследования проводят комитеты по разведке Сената и Палаты представителей, а также сенатский комитет по юридическим делам.

Дональд Трамп ранее критиковал процесс расследования за трату денег налогоплательщиков. Президент также отрицал подозрения в сговоре между его предвыборным штабом и Россией.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');