В Вашингтоне обсудили переименование территории перед посольством РФ в площадь Немцова

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - В городском совете Вашингтона состоялись общественные слушания по законопроекту 22-539 о появлении в городе площади Бориса Немцова.

Назвать в честь убитого оппозиционера предлагается части территории перед посольством РФ, между улицами Дэвис (Davis) и Эдмундс (Edmunds).

Глава горсовета Фил Мендельсон во вступительном слове заявил, что эта инициатива не является политической, и городские власти периодически переименовывают различные территории.

Участвовавший в слушаниях российский историк Владимир Кара-Мурза-младший в свою очередь сказала, что "это дань памяти нашего выдающегося соотечественника, персонифицировавшего в себе все лучшее в российской демократии". В слушаниях участвовала и дочь Бориса Немцова Жанна.

Между тем поддержка соответствующего законопроекта не была единодушной, в частности, против выступил историк городской архитектуры и фотографии Джереми Бигвуд (Jeremy Bigwood).

"Я против, потому что это происходит в разгар почти истерического американского ответа русским по поводу многих вещей. Это очередной раздражитель для русских со стороны Соединенных Штатов. Как гражданин, я чувствую необходимость высказаться по этому поводу и не думаю, что это правильная идея", - сказал Бигвуд "Интерфаксу".

До 18 декабря горсовет намерен продолжить сбор мнений об инициативе и затем проведет новые слушания.

Ранее аналогичное предложение было внесено республиканцем Марко Рубио на рассмотрение Сената, но было там заблокировано.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');