Ребенок пострадал в инциденте с американским вертолетом на Окинаве

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU - По меньшей мере один ребенок получил легкие травмы из-за отпавшего у американского военного вертолета в японской префектуре Окинава в полете окна, сообщают местные СМИ.

Окно упало на школьную спортивную площадку, где находились около 50 детей, отмечается в сообщениях.

Транспортный вертолет ВВС США CH-53E взлетел с расположенной на острове Хеноко префектуры американской военной базы.

Генсек японского кабинета министров Есихидэ Суга заявил журналистам, что правительство соответствующим образом ответит на инцидент после того, как получит разъяснения американской стороны.

"Такие инциденты вызывают тревогу не только у тех, кто был вовлечен непосредственно в данном случае со школой, но и у всего населения Окинавы, они не должны повторяться", - сказал чиновник.

Руководство военной базы принесло извинения за "этот вызывающий сожаление инцидент", и заявило, что будет проведено расследование.

Губернатор Окинавы Такеси Онага выступает за вывод американской базы из префектуры, правительство Японии предлагает переместить ее в менее густонаселенный район, поскольку в настоящее время вблизи базы расположены многочисленные детские и медицинские учреждения, а также магазины.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');