Самолет ВВС США провел разведку у российских границ на юге Балтики

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W в понедельник осуществил многочасовой полет вблизи границ Калининградской области, сообщают ресурсы, занимающиеся мониторингом полетов.

По их сведениям, разведчик с бортовым номером 62-4134 и позывным BRICE74, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Великобритании, в течение около трех часов курсировал вблизи границ области, находясь в воздушном пространстве Польши, Литвы, а также на Балтике.

После вылета с авиабазы в Англии маршрут его полета, продолжавшегося в общей сложности около семи часов, пролегал над Нидерландами, Германией, Польшей, Литвой и Балтийским морем.

Одновременно со стороны моря к Калининградской области в понедельник в очередной раз подлетал разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102003 и позывным SVF623, поднявшийся с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчёпинг. Шведский самолет осуществлял традиционный полет вдоль российского побережья по вытянутому эллипсу, находясь на высоте приблизительно 12 тыс. метров.

Как сообщалось, в минувшую среду сразу два американских разведывательных самолета проводили многочасовые полеты вблизи границ Ленинградской, Псковской и Калининградской областей.

Тот же стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134 несколько часов летал вдоль западных границ Ленинградской и Псковской областей, курсируя в воздушном пространстве Эстонии по линии город Тарту - Финский залив.

Тем временем, вблизи северной границы Калининградской области совершал многочасовой полет самолет частной американской компании Dynamic Avlease Inc., оказывающей услуги армии США в сфере проведения воздушной разведки. Двухмоторный турбовинтовой Beech 200T, поднявшийся из Шяуляя (Литва), несколько часов летал вдоль российско-литовской границы по реке Неман приблизительно на расстоянии 10-15 км от нее и на высоте около 4,6 тыс. метров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');