Канада объявила посла Венесуэлы персона нон грата

Таким способом канадский МИД отреагировал на дипломатические меры Каракаса

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД Канады Христя Фриланд в понедельник объявила о том, что Оттава не желает более принимать посла Венесуэлы и включает его в список нежелательных лиц в связи с действиями венесуэльских властей в отношении временного поверенного в делах Канады в Венесуэле.

"В ответ на действия режима Мадуро (президента Венесуэлы Николаса Мадуро - ИФ), я объявляю, что посол Венесуэлы (ранее уже отозванный - ИФ)... больше не допускается в Канаду. Также я объявляю поверенного в делах Венесуэлы персона нон грата", - говорится в заявлении министра.

Каракас 23 декабря объявил персонами нон грата посла Бразилии в Венесуэле и временного поверенного в делах Канады в Венесуэле. В частности, власти Венесуэлы обвинили поверенного в делах Канады в том, что он "постоянно грубо и оскорбительно вмешивался во внутренние дела Венесуэлы".

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');