США снова обвинили РФ в блокировании проверок применения химоружия в Сирии

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Госдепартамент США в очередной раз предъявил обвинения России в том, что она препятствует проведению международных проверок фактов применения химического оружия в Сирии.

"Россия не смогла очистить Сирию от химического оружия, а сейчас блокирует деятельность организаций, связанных с химоружием. Достаточно!", - заявил заместитель госсекретаря США Стив Гольдстейн журналистам в Вашингтоне. Он добавил: "Погибают гражданские люди, это неприемлемо".

Как сообщили сирийские правозащитники, в Восточной Гуте под Дамаском, контролируемой силами оппозиции, отмечены факты применения, предположительно, химических отравляющих веществ, проблемы с дыхательными путями выявлены у 20 человек. Правозащитники возложили ответственность на правительственные силы Сирии, заявив о применении режимом химического оружия.

В ответ на вопрос, намерены ли США выносить новые факты применения химического оружия в Сирии на заседания СБ ООН, Гольдсейн ответил: "Посмотрим завтра".

Представитель госдепа Хизер Нойерт написала в твиттере ведомства: "Давайте говорить откровенно. Россия не желает или не способна остановить режим Асада в деле уничтожения невинных сирийцев. Мы должны проявить твердую решимость и привлечь к ответственности всех, кто применяет химическое оружие, которое уже унесло слишком много жизней сирийцев".

Вместе с тем, как свидетельствуют СМИ, Вашингтон не располагает подтверждениями сообщений о новых фактах применения химического оружия в Сирии.

Теги: Сирия, США
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');