Российские дипломаты встретились с экстрадированным в США Левашовым

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Дипломаты Генконсульства РФ в Нью-Йорке встретились во вторник с обвиняемым в совершении хакерских атак россиянином Петром Левашовым и попросили руководство американской тюрьмы как можно скорее улучшить для него условия.

"Левашов жаловался на условия его содержания в тюрьме: отсутствие света и часов в камере, элементарных средств личной гигиены. В камере нет подушки, а толщина матраса составляет 1 см, что вкупе с повышенным уровнем шума не позволяет обеспечить условия для отдыха", - говорится в сообщении российского Генконсульства в твиттере.

По словам дипломатов, у Левашова "нет возможности совершать прогулки на улице и в стенах исправительного учреждения". "После посещения врача ему были назначены лекарства для купирования симптомов простуды, которые так и не были ему выданы", - отметили российские дипломаты.

Левашова задержали 7 апреля 2017 года на территории Испании по запросу США, где его обвиняют в создании вредоносного программного обеспечения и массовой рассылке спама. 2 февраля программист был экстрадирован в США и сейчас находится в тюрьме города Бриджпорт (штат Коннектикут).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');