Mercedes под давлением Китая извинился за цитату Далай-ламы в рекламе

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz был вынужден извиняться за недавнюю рекламу, размещенную в соцсетях, где приводилась цитата Далай-ламы, сообщает The Washington Post.

В инстаграме Mercedes было размещено изображение белого купе с хэштегом #понедельничнаямотивация и цитатой "Смотрите на ситуацию со всех точек зрения и вы станете более открытым". В качества автора высказывания был указан Далай-лама.

В течение нескольких часов китайские пользователи инстаграма оставили оставили тысячи гневных сообщений в адрес Mercedes, выражая свое недовольство цитирование духовного лидера Тибета.

За пределами Китая 82-летний Далай-лама является очень популярным деятелем, известным своими учениями о мире и сострадании. В Китае же, где Тибет считается частью КНР, Далай-ламу называют подстрекателем и "волком в монашеских одеждах".

Вскоре немецкий автоконцерн удалил спорную запись и опубликовал извинения в китайском аналоге твиттера - вейбо, признав, что "оскорбили чувства китайских потребителей и сотрудников своих китайских подразделений".

"В связи с этим мы немедленно приняли меры, чтобы лучше понять китайскую культуру и ее ценности, в том числе, чтобы ее лучше понимали и сотрудники в других странах. Чтобы такое больше не повторилось", - говорится в заявлении.

Как отмечает The Washington Post, извинения устроили не всех - многие пользователи отметили, что текст был опубликован только в китайской соцсети.

Теги: Китай, Mercedes
В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');