Порошенко сообщил о договоренности вернуть двух украинцев-"заложников"

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренности вернуть на родину еще двух удерживаемых за пределами страны украинских граждан до конца недели.

"До конца текущего года еще двух наших заложников мы вернем домой, уже обговорены и место, и дата. Думаем, что это не сорвется", - заявил Порошенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Потом он уточнил, что речь идет о "конце недели".

"На основании тех переговоров, которые были проведены, я думаю, что нам удастся возвратить до конца недели. Может, даже в пятницу", - сказал Порошенко.

Пока не понятно, идет ли речь о плененных в Донбассе или находящихся в заключении на территории РФ украинцах.

В середине февраля в офисе уполномоченного Верховной рады по правам человека сообщили, что граждан Украины Романа Сущенко и Олега Сенцова, первый из которых арестован, а второй осужден в России, готовятся обменять на бывших украинских военнослужащих, после крымских событий - россиян Александра Баранова и Максима Одинцова, осужденных украинским судом за госизмену и дезертирство. Однако позднее первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что данная информация не соответствует действительности.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');