В Венесуэле решили перенести президентские выборы на 20 мая

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - В Национальном избирательном совете Венесуэлы объявили о решении перенести президентские выборы на 20 мая, сообщает в пятницу агентство EFE.

Глава совета Тибисай Лусена объявила о новой дате выборов и подчеркнула, что регистрация кандидатов завершится 2 марта. До 10 марта продлится регистрация избирателей, желающих проголосовать на выборах.

Изначально планировалось, что выборы состоятся 22 апреля, однако позже власти высказались за перенос голосования на конец мая. Это позволит провести одновременно с ними и выборы в местные органы власти.

Основными претендентами на победу в борьбе за пост главы государства считаются действующий президент Николас Мадуро и представляющий оппозицию бывший губернатор Энри Фалькон. При этом многие оппозиционеры отказываются участвовать в выборах, считая, что голосование не будет честным.

"До сих пор говорила, что то, что нас ждет 22 апреля, - это не выборы. Теперь я буду говорить, что 20 мая - это не выборы. Проблема не в дате, а в том, что это обман", - написала в твиттере видная сторонница венесуэльской оппозиции Дельса Солорсано.

EFE приводит слова представителя госдепа США, который, комментируя в пятницу на условиях анонимности развитие событий в Венесуэле, раскритиковал организацию голосования.

"Свободные и честные выборы должны предусматривать участие всех партий и всех политических лидеров. Нужен правильно составленный график, нужны достойные доверия международные наблюдатели, а также - независимая структура по организации голосования", - сказал собеседник агентства.

Ранее, напоминает EFE, США заявляли, что не намерены признавать результаты выборов лидера Венесуэлы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');