Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

The NYT сообщила о намерении Обамы вести свое телешоу на канале Netflix

По информации издания, экс-президент может выступать модератором дискуссий на темы миграции, внешней политики, избирательного права

The NYT сообщила о намерении Обамы вести свое телешоу на канале Netflix
Барак Обама
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - 44-й президент США Барак Обама ведет переговоры с каналом Netflix о запуске собственного телешоу, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По информации издания, жена бывшего американского лидера Мишель Обама может стать продюсером программы, а также иногда присоединяться к мужу в качестве соведущей.

Ни формат шоу, ни число серий пока не определены. Одним из вариантов может быть участие Обамы в качестве модератора дискуссий на темы, которые были ключевыми в период его президентства: здравоохранение, избирательное право, миграция, внешняя политика, изменения климата. Мишель Обама могла бы участвовать в обсуждении тем, которыми она занималась в качестве первой леди - например, проблемы здорового питания.

Неизвестно, какой может быть зарплата экс-президента, учитывая его недостаток опыта в медиа-бизнесе. The NYT лишь напоминает, что недавно Netflix подписала пятилетний контракт на сумму $300 млн со сценаристом и продюсером Райаном Мерфи, переманив его с 21st Century Fox. Но стоит отметить, что Мерфи - один из ветеранов и самых влиятельных людей в телеиндустрии.

The NYT не удалось получить комментарий Netflix, представитель Обамы также отказалась обсуждать эти слухи.

Между тем The Associated Press приводит высказывание советника Обамы Эрика Шультца, который заявил, что у супругов есть множество вдохновляющих историй, которыми они могли бы поделиться. И они в настоящее время изучают способы, которыми можно было бы эти истории рассказать.

The New York Times уточняет, что Обама не намерен использовать свои шоу на канале Netflix в качестве площадки для ответов нынешнему главе Белого дома Дональду Трампу или другим свои критикам из консервативного крыла.

По сведениям издания, другие стриминговые сервисы - такие как Amazon и Apple - также заинтересованы в возможном привлечении супругов Обама к ведению телешоу.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });