Госдеп США осудил визит Путина в Крым

Посольство РФ в Вашингтоне назвало реакцию ведомства "беспрецедентно надрывной и желчной"

Госдеп США осудил визит Путина в Крым
Владимир Путин общается с жителями Севастополя
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Госдеп США в среду выпустил обращение в связи с четвертой годовщиной присоединения Крыма к России, в котором осудил поездку президента Владимира Путина на полуостров.

По словам представителя ведомства Сары Сандерс, президент РФ своими действиями "подтвердил ложные притязания на территорию Украины и еще раз открыто продемонстрировал пренебрежение российского правительства по отношению к международному порядку и неуважение территориальной целостности других стран".

Госдеп также повторил, что санкции США против России не будут отменены до тех пор, пока полуостров не вернется к Украине. Отмечается, что крымский референдум 2014 года был "сфабрикованным и незаконным", а решение о воссоединении Крыма с Россией было принято под давлением со стороны "тяжеловооруженных российских войск".

Между тем посольство России в Вашингтоне в комментарии на заявление Сандерс отметило: "Госдеп не мог пройти мимо данного события (годовщины воссоединения - ИФ), выпустил беспрецедентно надрывное и желчное заявление. Но, как говорится, "ты сердишься, значит, ты не прав".

"В голословных же обвинениях нашей страны в подрыве международного порядка в связи с посещением президентом России В.В.Путиным Крыма видим очередную неприкрытую попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию у нас в контексте предстоящих выборов. Ничего из этого у Вашингтона не выйдет", - подчеркнули в российской дипмиссии.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');