В Израиле по подозрению в контрабанде оружия задержан сотрудник генконсульства Франции

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Сотрудник генконсульства Франции в Иерусалиме задержан по подозрению в контрабанде оружия из сектора Газа на Западный берег реки Иордан, сообщает в понедельник израильская газета "Гаарец".

Речь идет о 24-летнем Ромене Франке, который работал водителем и использовал автомобиль дипмиссии, совершая незаконные операции с целью получения финансовой выгоды. По данным издания, ему удалось передать палестинцам 70 пистолетов и два автомата.

В МИД Франции, в свою очередь, заявили о тесном сотрудничестве с израильскими властями по этому делу. "Власти Франции очень серьезно воспринимают произошедший инцидент, в рамках которого сотрудник французского генконсульства находится под подозрением. Французские власти тесно сотрудничают с Израилем по этому вопросу", - говорится в распространенном заявлении министерства.

По подозрению в контрабанде оружия взяты под стражу в общей сложности девять человек, в том числе несколько палестинцев. Все они, вероятно, принадлежат к одному преступному сообществу.

Ожидается, что двое задержанных предстанут перед судом города Беэр-Шева позднее в понедельник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');