В Госдуме опровергли эвакуацию Башара Асада из Дамаска

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин опроверг сообщения о том, что президент этой страны Башар Асад и его семья покинули Сирийскую арабскую республику перед возможным ударом американских военных.

"Президент Сирии Башар Асад в Дамаске. Мы планируем встретиться с ним, обсудить ситуацию и поддержать народ Сирии в его борьбе с терроризмом", - заявил Саблин в среду журналистам.

Он отметил, что "встречался с Асадом не раз, в том числе в 2014 году, когда ситуация в Сирии была значительно хуже". "И тогда Асад сказал, что никогда не покинет Сирию и разделит судьбу своего народа", - добавил Саблин.

По словам парламентария, "семья Асада сейчас также в Дамаске вместе с народом Сирии".

Ранее в ряде ближневосточных СМИ появились сообщения об эвакуации Асада и его семьи в Тегеран в связи с возможными силовыми акциями США и других западных стран против Сирии.

Саблин и представители группы Госдумы по связям с парламентом Сирии посещает Сирийскую арабскую республику.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');