Экс-президент США попытался предостеречь Трампа от военной конфронтации

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Бывший президент США Джимми Картер предупредил Дональда Трампа об опасности каких-либо военных акций против России, Сирии и Северной Кореи, сообщило агентство Associated Press.

"Я молюсь за то, что чтобы наша страна существовала в мирных условиях, не преувеличивала и не усугубляла вызовов, исходящих от Северной Кореи, из России или Сирии", - сказал он.

Картер подчеркнул: "Я надеюсь, что он (Трамп - ИФ) осознает так же глубоко, как и я, как это осознавали другие президенты, что любой обмен ядерными ударами станет катастрофой для всего человечества".

По его словам, даже менее масштабное военное столкновение "является опасным занятием", которое может привести к выходу общей ситуации из-под контроля.

Агентство отмечает, что "демократ до мозга костей" Картер подвергал республиканца Трампа критике "на разных фронтах", заявляя, что "множество людей" уже понимает, что "совершили ошибку", избрав Трампа президентом.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');