Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Третий за день американский самолет провел разведку у российских баз в Сирии

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Очередной, уже третий за четверг, патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon совершил длительный разведывательный полет вблизи побережья Сирии, где расположены российская авиабаза Хмеймим и база материально-технического обеспечения ВМФ РФ, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский морской разведчик с бортовым номером 168439, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение около двух часов курсировал у сирийского побережья в районе российских баз. В настоящее время, закончив полет вблизи Сирии, он возвращается на базу.

Ранее в четверг многочасовые полеты вблизи российских баз в Сирии совершили патрульные противолодочные самолеты ВМС США с бортовыми номерами 168849 и 168431.

Как сообщалось, в среду были также зафиксированы, по меньшей мере, три полета американских разведывательных самолетов вблизи побережья Сирии.

Кроме того, в среду натовский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-3A Sentry AWACS, способный вести разведку на большую глубину противника, совершил многочасовой полет вблизи границ Сирии. Самолет Командования НАТО с бортовым номером LX-N90448 и позывным NATO09 кружил вблизи северных границ Сирии, находясь в воздушном пространстве Турции.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп посоветовал России готовиться к американской ракетной атаке по Сирии. "Россия обещает сбивать любые и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они (ракеты - ИФ) на подходе: хорошие, новые и "умные"!" - написал он в твиттере.

По данным СМИ, в настоящее время в 100 км от российской военно-морской базы в Тартусе находится эсминец ВМС США, оснащенный 56 крылатыми ракетами "Томагавк". По сообщению французских СМИ, его сопровождает многоцелевой ракетный фрегат ВМС Франции "Акитен". Кроме того, у берегов Сирии также находится немецкий фрегат.

Как сообщила ранее газета The Wall Street Journal, США приступили к "подготовке почвы" для нанесения удара по Сирии в ответ на сообщения о "подозрениях", что в сирийском городе Дума было применено химическое оружие, обвинив в этом официальный Дамаск и Россию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код