НАТО расширит свои программы на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Североатлантический альянс будет расширять свои программы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, эту тему министры иностранных дел стран НАТО будут обсуждать в пятницу в Брюсселе, сообщил в четверг генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Также, ожидается, они обсудят ситуацию в Сирии, ядерную сделку с Ираном, расширение учебно-тренировочной миссии НАТО в Ираке, планы подготовки военных кадров в Иордании и Тунисе.

"Мы видим, как кризисы в этом регионе перекидываются на нашу территорию, толкают отчаявшихся беженцев и мигрантов к нашим берегам, - заявил Столтенберг. - Поэтому НАТО активизирует подготовку местных вооруженных сил для борьбы с терроризмом и поддержания стабильности в этих странах".

В дискуссии примет участие высокий представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

Столтенберг сообщил, что на предстоящем в июле саммите НАТО будет утверждена новая учебно-тренировочная миссия в Ираке. Она будет рассчитана на нескольких сотен военнослужащих, которые, в свою очередь, будут обучать иракских инструкторов и помогут организовать иракские военные училища.

"Так наш опыт будет передан тысячам других военных и поможет предотвратить возрождение ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ - ИФ)", - сказал генсек альянса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');