Правящая партия Армении отказалась от переговоров с оппозицией с трансляцией из-за вопросов безопасности

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Переговоры между властью и оппозицией в прямом эфире невозможны, поскольку на них могут обсуждаться вопросы, связанные с безопасностью и внешними угрозами, заявил вице-спикер парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

"Переговоры в прямом эфире - самый неэффективный путь решения проблем. Как вы себе представляете этот разговор, за которым следит весь мир, за которым следят Эрдоган и Алиев (президенты Турции и Азербайджана - ИФ)?", - сказал Шармазанов в эфире армянской службы радиостанции "Свобода".

"Вы считаете это нормальным? Я не представляю, как это может происходить, как можно обсуждать в прямом эфире вопросы, связанные с безопасностью, с угрожающими Армении вызовами. Повторяю, мы открыты для конструктивных переговоров без каких-либо предварительных условий", - отметил Шармазанов.

Днем в пятницу должны могли состояться переговоры лидера протестного движения, депутата парламента Никола Пашиняна с и.о. премьера Кареном Карапетяном, однако глава правительства отказался в них участвовать.

Пресс-секретарь и.о. главы правительства, однако, заявил, что переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, а другая сторона не может представить свою повестку, не могут считаться переговорами.

По его словам, и.о. премьера придерживается мнения, что проведение переговоров в присутствии СМИ уже предполагает, что достижение каких-либо результатов не является их целью.

Поэтому, отметил Араратян, "принятие участия "в переговорах", которые не направлены на поиск решений, и.о. премьера считает бесперспективным".

С 13 апреля в Ереване и других крупных городах Армении проходят митинги. Изначально их целью было не допустить назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, и в результате он подал в отставку через несколько дней после избрания - 23 апреля. Однако акции не прекращаются, так как возглавивший протесты депутат Никол Пашинян выдвинул новые требования к властям. В частности, он заявил, что Карен Карапетян, как представитель правящей партии, не должен возглавлять правительство. Он отмечал, что готов сам стать премьером, если на то будет воля народа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');