Оппозиция Армении придет на встречу с премьером, несмотря на его отказ от переговоров

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Депутат парламента Армении, лидер протестного движения Никол Пашинян будет ждать врио премьер-министра Карена Карапетяна для переговоров в гостинице "Мариотт" в 12:00 по местному времени (11:00 по московскому времени).

"Мы продолжим ждать его в зале", - сказал "Интерфаксу" пресс-секретарь протестного движения Тигран Авинян.

Ранее в пятницу Пашинян заявил о готовности приступить к переговорам с Карапетяном. "Первый этап переговоров с Карапетяном провалился. Выражаем готовность продолжить переговоры, но только по нашей повестке (уход представителей действующей власти из политики, назначение премьером Пашиняна - ИФ). В 12:00 я приглашаю Карапетяна на переговоры в гостиницу Marriott. Встреча должна проходить в присутствии журналистов", - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь главы правительства Арам Араратян заявил, что предложение Пашиняна не отличается от предыдущих и не представляет интереса. "Очередное предложение Пашиняна практически не отличается от предыдущих (. . .). Ответ Карена Карапетяна тот же, что и в прошлый раз. Переговоры, где одна из сторон диктует исключительно свою повестку, а другая сторона не может представить свою повестку, не могут считаться переговорами", - заявил журналистам Араратян.

"По мнению Карапетяна, Пашиняну стоит принять предложение президента Армении, направленное всем парламентским и внепарламентским политическим силам, о совместном обсуждении создавшейся в Армении ситуации и поиска путей выхода из нее", - отметил он.

Карапетян был назначен и.о. премьер-министра Армении 23 апреля, когда в отставку на фоне протестов оппозиции ушел Серж Саргсян. Однако принадлежность Карапетяна к правящей Республиканской партии не устроила протестующих во главе с Пашиняном, и массовые акции продолжились.

Теги: Армения
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');