Гватемала начала перенос своего посольства в Израиле в Иерусалим

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Гватемала начала процесс переноса своего посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает в среду The Times of Israel.

По данным издания, началась перевозка мебели и оборудования в новое здание диппредставительства, некоторые сотрудники посольства Гватемалы уже покинули свои служебные квартиры в Тель-Авиве и переехали в Иерусалим.

Ранее на этой неделе представители Гватемалы в Израиле перевезли в Иерусалим флаг страны. "Я ездил посмотреть на флаг Гватемалы, развевающийся над Иерусалимом, в преддверии открытия посольства позднее в этом месяце. Дорогие друзья, добро пожаловать в нашу вечную столицу", - написал в своем твиттере премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Ожидается, что 14 мая президент Гватемалы Джимми Моралес и глава МИД этой страны Сандра Джовель примут участие в официальной церемонии открытия посольства в Иерусалиме.

В декабре 2017 года президент США Дональд Трамп заявил о решении Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город. Затем о подобном решении объявила Гватемала.

Это решение породило волну недовольства в мусульманском мире. 21 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию, содержащую призыв к странам не признавать Иерусалим столицей Израиля.

В конце апреля этого года Трамп заявил, что может направиться в Израиль на церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');