Российский турист впал в кому после попытки суицида в Турции

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Турист из Екатеринбурга впал в кому после попытки суицида на курорте в турецкой Аланье, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе страховой компании ERV.

"Россиянин Сергей Цукрук впал в кому в Турции после попытки суицида, ему диагностировали сердечный приступ. Турист был застрахован в компании ERV, он находился на отдыхе с женой и ребенком", - рассказала исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.

В компании рассказали, что Цукрук находится в госпитале, его состояние крайне тяжелое. Прогноз врачи пока не дают, также они не разрешают его транспортировать на родину.

По данным ERV, самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие. Это означает, что страховщик не обязан возмещать расходы на лечение, транспортировку и другие, сопряженные со случаем, траты.

"Есть протокол полиции и заключения врачей, плюс показания самой жены, которая и обнаружила его в номере с явными признаками суицида, она же вызвала скорую. Исходя из обстоятельств происшествия, такие события являются не страховыми", - пояснила Алчеева.

Как сообщили в пресс-службе, в Турции находится супруга застрахованного и его родители. Решается вопрос оплаты лечения, к его решению подключено консульство РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');