В Киеве переименовали завод "Большевик"

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Украинское ПАО "Научно-производственное предприятие "Большевик" (НПП "Большевик", Киев), находящееся в государственной собственности, сменило название на АО "Первый киевский машиностроительный завод "(АО "ПКМЗ").

Согласно сообщению в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, это закреплено приказом Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины от 10 мая.

НПП "Большевик" создано в 1882 году как Киевский литейный и механический завод, в 1919 получило название Первый государственный киевский машзавод, а с 1922 года - "Завод "Большевик", которое в 1994 году стало ОАО "Большевик".

Основными направлениями ПАО "НПП "Большевик" в настоящее время остаются проектирование и выпуск технологического оборудования для шинных предприятий, в том числе для формовки и вулканизации сверхгабаритных шин для самосвалов и автопоездов массой до 320 тонн, производство резиносмесительного оборудования, механизмов и деталей для предприятий металлургической и горно-обогатительной отраслей. К началу текущего года на предприятии работало 431 человек.

В Украине последние годы проходит так называемая декоммунизация, в ходе которой меняются названия, связанные с деятельностью Коммунистической партии и с лицами, причастными к становлению советской власти. Парламент Украины в апреле 2015 года принял закон "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов", запретил их пропаганду и символику.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');