Глава МВД Грузии и протестующие договорились о прекращении акции в центре Тбилиси

Контракция правых сил продолжается

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Переговоры в парламенте Грузии между организаторами акции протеста в центре Тбилиси и министром внутренних дел страны Георгием Гахария завершились. Как заявил участникам акции один из ее организаторов Бека Цикаришвили, министр пообещал детально разобраться в проведенной в пятницу спецоперации в двух ночных клубах, а также начать смягчение политики в области оборота наркотиков на законодательном уровне.

Перед участниками акции выступил и глава МВД Гахария, он начал свое выступление с извинения. "Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если он создали вам какую-либо опасность", - заявил министр. По его словам, задача всех - мирно завершить сегодняшний день.

"Сейчас, чтобы достичь цели, найти общее решение, мы должны перейти в рабочий режим и завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы обещаем, что достигнем согласия по наркополитике в стране", - сказал министр.

Он попросил участников контракции подчиниться полиции и обеспечить порядок.

"Хочу обратиться и к гражданам, находящимися на проспекте Руставели, и также позволить жителям Тбилиси с завтрашнего дня жить нормальной жизнью", - сказал министр.

Участники акции перед парламентом позитивно восприняли заявление министра.

Одновременно неподалеку от здания парламента проходит контракция агрессивно настроенных правых сил, угрожающих расправой участникам акции у здания парламента. Полиция сдерживает их натиск.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');