Комитет по разведке сената США согласился с выводами спецслужб США по "делу РФ"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Комитет по разведке сената США согласен с позицией разведывательных структур США относительно того, что Россия вмешивалась в выборы президента США 2016 года, сообщает в среду телеканал Fox News.

"Наши сотрудники пришли к выводу, что заключения разведывательного сообщества по этой теме правильные", - заявил вице-председатель комитета Марк Уорнер.

Сенаторы убеждены, что вмешательство было совершено с целью помочь президенту США Дональду Трампу победить на выборах.

"Действия России были широкомасштабными, изощренными, и совершены по указанию лично Владимира Путина с целью помощи Дональду Трампу и причинения вреда Хиллари Клинтон", - добавил он.

По данным агентства Associated Press, глава комитета Ричард Берр заявил, что его сотрудники потратили год и два месяца "изучая источники, методы работы и аналитическую работу (американских спецслужб - ИФ), поэтому у нас нет оснований оспаривать заключения".

"Нет сомнений в том, что Россия предприняла беспрецедентные попытки по вмешательству в наши выборы 2016 года. Я жду завершения расследования комитета и обнародования наших выводов и рекомендаций американскому народу", - говорится в заявлении Берра.

Заявления Берра и Уорнера последовали за интервью по этому вопросу с представителями администрации бывшего президента США Барака Обамы, состоявшимися в среду за закрытыми дверями, отмечает Fox News. Среди них - бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, а также экс-глава АНБ Майкл Роджерс.

Также в среду в сенатский комитет по разведке был приглашен бывший глава ФБР Джеймс Коми, однако он не явился.

Теги: США
В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');