ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Подозреваемый в коррупции экс-премьер Малайзии попросил защиту у полиции

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Экс-премьер Малайзии Наджиб Разак, ставший фигурантом дела о масштабной коррупции, был вынужден обратиться к полиции в связи с опасениями за свою безопасность и безопасность своей семьи, передает в воскресенье агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

"Наджиб подал заявление в полицию с просьбой защитить его и его семью, поскольку после 14-х всеобщих выборов (в Малайзии - ИФ) они боятся за свою безопасность", - заявил СМИ представитель экс-премьера.

СМИ отмечали, что в адрес Разака уже поступали угрозы.

Полиция дежурила возле дома Разака в Куала-Лумпуре после последних парламентских выборов, а затем сопроводила бывшего премьера в его родной город Пекан.

В мае впервые за 60 лет победу на парламентских выборах в Малайзии одержала оппозиция. Новым премьером стал Махатхир Мохамад, чья коалиция Pakatan Harapan ("Альянс Надежды") получила 121 из 222 мест в палате представителей парламента страны. Правящая Barisan Nasional ("Национальный фронт") получила 79 мест.

В свою очередь Разак, чья партия "Национальный фронт" находилась у власти с 1957 года, заявил, что он принимает "волю народа".

Ранее Разак стал фигурантом дела о коррупции в госинвестфонде 1Malaysia Development Berhad (1MDB). По данным следствия, предыдущее правительство Малайзии и руководство фонда 1MDB расхитили более $4,5 млрд государственных средств.

Наджибу Разаку и его жене запрещено покидать Малайзию.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');